Subscribe:

Jumat, 27 Desember 2013

Sayur Ares

Bagi kawan - kawan yang sudah lama tinggal di Pulau Bali pasti tidak asing lagi dengan menu satu ini. Karena menu satu ini adalah salah satu menu tradisional masyarakat pulau dewata. Pertama - tama kita siapkan dulu bahan - bahan yang dibutuhkan.

Bahan yang dibutuhkan adalah :
- 1 Batang pisang yang masih muda (baru tumbuh), buang kulitnya sedikit. Lalu iris tipis - tipis dan beri garam , tekan sampai benar - benar layu, setelah itu cuci bersih.
- 200 Gr Daging ayam



Bumbu yang disiapkan :
- 15 siung bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 1 ruas jari laos
- 1 ruas jari jahe, kunyit
- 1 1/2 ruas jari kencur
- 10 biji merica
- 1/4 ruas jari kelingking pala
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 batang serei diiris2
- 1 ruas ibu jari terasi
- 4 buah cabe rawit
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula putih

Cara membuatnya :
Pertama - tama, kita haluskan semua bumbu - bumbu tersebut, setelah itu tumis dan sisihkan.
Lalu rebus daging ayam yang kita siapkan terlebih dahulu hingga 1/2 matang, setelah itu masukkan pula ares yang sudah kita cuci bersih rebus hingga menjadi empuk.
Setelah itu kita masukkan bumbu yang telah kita tumis sebelumnya
Dan rebus hingga matang lalu angkat dan siapkan,

0 komentar:

Posting Komentar