Bahan - bahan yang perlu kita siapkan untuk membuatnya adalah :
- 1/2 kg mie basah
- 100 ml Minyak ayam
- 100 ml Kecap asin
- 300 gram daging ayam, rebus dan potong kotak
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 2 batang daun bawang, iris
- Daun Caisin
- Penyedap rasa
- Bawang goreng secukupnya.
Bumbu Mie Ayam yang di haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 sdt Ketumbar
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 4 butir Kemiri
Bahan untuk membuat Kaldu Mie Ayam:
- 2 liter air
- 1/2 kg Tulang ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat Mie Ayam Spesial :
1 . Kaldu Mie Ayam: Rebus air hingga mendidih, masukan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya.
2 . Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke dalam daging ayam, tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
3 . Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap rasa.
4 . Rebus mie basah dan daun caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk berisi bumbu, masukkan daging ayam tadi 2 sendok makan.
5 . Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang dan tambah kan beberapa bakso.
6 . Lalu sajikan pula dengan ceker ayam sebagai pelengkap hidangan dan Mie Ayam siap untuk di hidangkan.
6 . Lalu sajikan pula dengan ceker ayam sebagai pelengkap hidangan dan Mie Ayam siap untuk di hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar