Subscribe:

Rabu, 18 Desember 2013

Kacang Mete Madu

Natal dan tahun baru sudah dekat tapi anda belum punya jajanan untuk tamu yang datang.Tenang kali ini saya akan membagikan resep camilan kacang mete madu.sudah pernah coba kacang mete bukan?...

Kacang mete sebenarnya adalah biji dari buah jambu monyet yang dikeringkan.Kacang mete juga memiliki berbagai manfaat antara lain:

  • Mencegah Kanker.
  • Membuat Jantung Sehat.
  • Menurunkan Tekanan Darah Tinggi.
  • Kesehatan Rambut.
  • Kesehatan Tulang.
  • Kesehatan Saraf.
  • Dll.

Baiklah tanpa basa basi silahkan lihat resep di bawah ini.



Bahan :
500 gr Kacang mede, sudah digoreng matang
50 ml air
3 sdm madu
100 gr gula pasir
3 sdm wijen putih, sangrai sebentar
1 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
1/2 sdt garam
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya

Cara Membuat kacang mete madu :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan air, madu, dan gula pasir. Masak dan aduk hingga adonan gula bergelembung-gelembung dan kental tapi jangan sampai gosong, matikan api.
2. Masukkan kacang mete kemudian aduk rata. Tambahkan wijen dan aduk rata kembali sampai bumbu melekat di kacang mete dan agak kering.
3. Angkat, setelah dingin masukkan ke dalam toples dan tutup rapat.

Tips dalam memasak :
1. Agar kacang mete cepat matang saat di goreng, maka sebelumnya kacang mete di oven lebih dahulu hingga menjadi kacang mede setengah matang. Saat menggoreng jangan lupa dibalik-balik agar tidak gosong ya.
2. Biasakan menggoreng dengan menggunakan minyak panas, tapi jangan menggunakan api yang terlalu besar. Gunakan api kecil atau sedang saja.

Sumber:Resep Kacang Mete Madu Kacang Mete

0 komentar:

Posting Komentar